Ernährungsmedizin
Ernährungsmedizin – Du bist, was du isst!
Ernährung ist Medizin. Diese Weisheit kommt nicht von ungefähr und ist Jahrhunderte alt. Denn die Nahrung ist es, die Energie für den Stoffwechsel liefert, Bausteine für Zellen, Zellmembranen, Zellorganellen und Bindegewebe bereitstellt sowie Verbrauchsstoffe ausgleicht. Nahrung soll nicht nur schmackhaft sein, sie soll die Entgiftung anregen, die Verdauung regeln, kurz: Sie soll einen wohltuenden Effekt haben und dem menschlichen Körper nutzen.
Im Rahmen einer ernährungsmedizinischen Therapie unterstützen wir Sie dabei, Ihre Essgewohnheiten zu beleuchten, Hindernisse der Verdauung, Aufnahme und Verwertung aufzudecken und individuell Lösungen zu erarbeiten. Damit Ihr Essen Ihnen die nötige Energie schenkt, Sie Phasen von intermittierendem Fasten als Freude wahrnehmen, Ihr Körper sich wohl, geschmeidig und gesund anfühlt, der „Jeeper“ auf Süßes sich korrigiert und überschüssige Pfunde verschwinden.
Mit der richtigen Ernährung zu einer gesunden Funktionsweise des Körpers
Es ist erwiesen, dass die Gesundheit in hohem Maße das Ergebnis der richtigen Ernährung ist. Hierbei spielt auch die richtige Funktion des Darms eine essentielle Rolle, der als Zielorgan aller Nährstoffe höchste Priorität hat. Vegane Kost, Paleo, Keto oder Low-Carb: Auf der Suche nach der besten Ernährungsform werden wir heute mit zahlreichen Strömungen konfrontiert, die jeweils ein Heilversprechen in sich bergen und sich dennoch erheblich widersprechen.
Alle Ernährungsweisen greifen mehr oder weniger Teilaspekte auf, die sich an der gesunden Funktionsweise des menschlichen Körpers orientieren, sind jedoch oft zu dogmatisch. Fakt ist: Kein Mensch muss Kalorien zählen, um sein Gewicht zu reduzieren oder das persönlichen Wunschgewicht zu halten. Vielmehr gilt es, die Wichtigkeit eines gesunden Darms zu erkennen sowie den Mechanismus der Mitochondrienfunktion zu verstehen und umzusetzen, um somit Stoffwechselblockaden zu durchbrechen.